家にオーブンがあれば、料理の手間が少し省けます。 今回のテーマはオーブン選びです。
1.オーブン品種
ガスオーブン、電気オーブン、コンビネーションオーブンの3種類があります。 各オーブンに含まれる内容:
ガスオーブン食品は、火を通して調理した焼き物の風味と香りがします。 加熱時間が早く、加熱力が高いため、グリルなどの肉料理に使用できます。
電気オーブンは操作が簡単でリスクがありません。 これは多目的であり、使用間で再加熱する必要はありません。
複合オーブンで調理することは、ガスオーブンと電気オーブンの両方を1つの便利な器具に持っているようなものです。 電気オーブンより値段が高く、温めるのに時間がかかりますが、ガスグリルやオーブンと同じように、肉の味や匂いがします。
オーブンのサイズ
オーブンの大きさは、定期的に何人分調理するか、またはどれくらいの頻度で調理するかによって決まります。 小型オーブンは容量が20~25リットル、中型オーブンは25~35リットル、大型オーブンは35リットル以上です。 家族が一度に大量の食料を消費しない場合は、小さなオーブンが理想的です。 料理の好みに合わせてサイズをカスタマイズできます。 例えば、ケーキやクッキーを頻繁に焼く場合は、より大きなオーブンが必要になることがあります。
3.オーブンの役割
このオーブンには、標準的なものに加えて、多くの洗練された機能があります。 オーブン機能により、キッチンの柔軟性と利便性が向上します。 焙煎、焼成、加温、解凍、調理、発酵、蒸らし、タイミングなど、様々な用途に使用できます。
未調理の麺生地、生地等の焼き、発酵に使用します。
オーブンのスチーム機能を使用する場合、オーブンに水を入れて調理用のスチームを作ります。
調理が終わったら、タイマーを設定して、アプライアンスのビープ音を鳴らすことができます。
オーブンのクリーニング
オーブンを清潔に保つことが重要です。 時間の経過とともに、オーブンの内部には油や異物が蓄積されます。 オーブンは長持ちし、定期的に掃除すると料理の味がよくなります。 オーブンクレンザー、水、スポンジ、ブラシだけでオーブンが再びキラキラと輝きます。 オーブンの中に汚れがある場合は、オーブンクリーナーを使用して汚れを落とす必要があります。 オーブンクリーナーを使用する前に、付属の説明書を必ずお読みください。
適切なオーブンを選ぶことについて考えるべき5つのこと
オーブンの価格、ブランド、デザイン、エネルギー効率などを考慮してください。 例えば、オーブンにはいくつかの価格設定ポイントがあるので、予算内で使えるものを選ぶことは可能です。 オーブンの品質と信頼性は、メーカーによって大きく異なる場合があります。 美意識はキッチンの雰囲気を補完するものであるべきであり、電力コストの節約は設計プロセスの主要な考慮事項である。
ほとんどの人は一生に一度しかオーブンを買わないので、情報に基づいた決断をすることが重要です。
次回は、有益なデータをお届けしますので、よろしくお願いします。